Он достиг и чинов и наград

Он достиг и чинов и наград,
и послужит для многих примером...
Отчего же тогда я не рад
замечательной этой карьере?

Оттого ль,что с ним с детства знаком,
оттого ль,что учился с ним в школе?..
Не сказать,что он был дураком,
ничего не сказать о нём более...

И не зависть во мне говорит:
просто лишь за державу обидно,
Что немало столетий стоит-
только лучших не жалует, видно...


Рецензии