Два стихотворения, между которыми почти 30 лет

                ***
Но нет, глаза мои сухи
И губы плотно сжаты.
Одно спасение – стихи,
Считающие даты.

Ни слова из закрытых уст,
Зарыты где-то чувства…
Почтовый ящик снова пуст –
И в сердце снова пусто…
               
                18 июля  1980  года

                ***
Я лажу в почтовый ящик
По семьдесят раз на дню.
Огромная папка "Входящие" - 
Зачем я все это храню?

И каждый раз - словно первый:
Раскаяние, прощение...
Но пишет бесстрастный сервер:
"Нет непрочитанных сообщений".

                24 июня 2009 года


Рецензии