Осеннее

Мой вклад в науку жалко мал,
Успехи редки и случайны,
И стережет функционал
Свои задумчивые тайны...

А за окном тоскливый дождь,
И ночь, и осень без просвета...
В такую ночь невольно ждешь
Того, кто тоже видит это:

Ничтожность славы, тщетность мук,
Несоразмерность упований,
И ненадежность крепких рук,
И горечь сбывшихся желаний...

И осознав все это - ах,
На все рукой махнуть беспечно!
И утонуть в его глазах,
С разбегу прыгнув в бесконечность...

                14 ноября 2006 года


Рецензии