Французские мотивы

Я надушусь французскими духами,
Налью бокал французского вина -
И мне плевать, что было между нами,
И мне плевать, что я сейчас одна.

И я пойду болтаться по Парижу -
Вольна как ветер и с судьбой на ты.
Я здесь живу! Я это снова вижу! -
И это здесь сбываются мечты!

Без суеты, без страсти, без укора
Седой Париж шагнет навстречу мне -
И грусть моя взлетит над Сакре-Кёром
И растворится в синей вышине... 

               


И ответ самой себе

...А пить в одиночку - последнее дело.
Зачем же ты снова себе налила?
Не верить в любовь ты так сильно хотела -
И все же опять от нее не ушла.

А все поначалу легко получалось,
И в городе этом ты вновь родилась.
Ты с этим мужчиной беспечно встречалась -
И все же опять о любви не спаслась...

А ты говорила: в любовь я не верю...
Но это, конечно, легко говорить!
И все же, назло всем грядущим потерям,
Да здравствуют все, кто способен любить!

                6 октября 2002 года


Рецензии