Прочел и сердце защемило - Асадову Э

Жены фараонов
(шутка)
Э. Асадов

«История с печалью говорит
О том, как умирали фараоны,
Как вместе с ними в сумрак пирамид
Живыми замуровывались жены.

О, как жена, наверно, берегла
При жизни мужа от любой напасти!
Дарила бездну всякого тепла
И днем и ночью окружала счастьем.»

**************

Прочел и сердце защемило –
Какие были времена!
Мужа «домашним крокодилом»
Не смела называть жена.

А потому, что уважала
И даже если уезжал,
Ему не делала скандала,
Когда б на сутки опоздал.

Хотя свое имела мненье,
Но с ним здоровалась тепло
И слово «здравствуй» - без сомненья
К нам от нее произошло.

Теперь другие времена!
«Если когда-нибудь узнаю» -
С улыбкой говорит жена:
«Если узнаю – закопаю!»


Рецензии
Вывод: Берегите мужчин!....:)))

Лара Мишанова   04.07.2012 20:17     Заявить о нарушении
А-а-абсолютно с Вами согласен!!!

Вик Просто   04.07.2012 22:10   Заявить о нарушении