Другу

                А.Р.
В нас с тобой с годами, как в капусте,
Стало больше витамина це.
Если выпьем, можем об искусстве,
Взгляд сосредоточив на лице.

Можно и без выпивки, но сразу
Слово будь-то прячется в карман!
Хоть какая польза от заразы.
И... стакан врезается в стакан.

Мы с тобою столько прошагали,
Что способны обойтись без фраз.
Горы белым снегом нас встречали,
Реки бурною водой - не раз!

И ходили в брод мы их - холодных,
Так, что зуб на зуб не попадал.
А, потом, устроившись удобно
Ты мне спирт из фляги наливал.

Спали, как убитые. Поутру,
Если вверх, то значит, как на бой.
Перевал под снега перламутром
Ждал ответа "Кто ты есть - такой?"

Как могли мы с Лёшей отвечали
Ледорубы загоняя в лёд.
И незримы таяли печали
На хребтах достигнутых высот.

Мы прошли те вьюги - верховые!
Камнепады миновали нас.
И рубли разменяны на мили.
И достигнут прочности запас.

Жизнь нас вместе накрепко связала,
Как одной верёвкой основной.
Дай нам Бог ещё разок с вокзала
Убежать за новою горой.


Рецензии