Чума и Пир

«Чума и Пир».

Чума и Пир всегда «идут» по жизни рядом.
«Дыхание чувствуют», как за руки взялись.
Какие б ни случились беды с передрягами,
Всегда отпразднуем, - мы с этим родились.

Беду свою нам не впервой «топить в стакане».
И часто с тостом выпиваем, с «горя, за беду».
Глотаем «горькую», она, как гость желанный.
До завтра далеко ещё, - «чихаем» на нужду.

Братаемся во всю с космической проблемой.
Всегда, средь Пира, горы сдвинуть по плечу.
А утром, будем голову ломать над теоремой.
Искать, к какому же «талончик брать врачу».

Никто уже давно нам, не указчик, не учитель.
Чума царит вокруг, но нами Пир не отменён.
Чума всегда у Пира талисман и покровитель.
Отменят Пир, - коль мир Чумой не поражён.


Рецензии