***

Спустив себя сегодня с поводка,
Я загуляла средь берез и сосен.
Над головой безоблачная просинь,
И теплым молоком парит река.
Синичка на ажурной ветке клена...
О - Да! Колоратурное сопрано!
Смотрю, и замираю изумленно,
Апрельская капель душе - нирваной!
А в зарослях багульника подснежник
Проклюнулся, ломая створки снега.
Хрустит под красным каблучком валежник,
Калина на опушке - оберегом.
Тропинку торят важные грачи,
Косятся на меня лиловым стразом.
Лес не безмолвствует, по клавишам звучит
рефрен-мажором сбивчивая фраза:
Весна, весна, весна, весна, весна!-
И в сердце гулкой дробью отдается!
И счастлив ты уже не только в снах,
И вот уже влюбиться так неймётся...!


Рецензии
С Днём Рождения, Танюш!!! Всего, всего ...!!!

Маринка Обыкновенная   07.03.2012 01:08     Заявить о нарушении
Ой, Мариночка! Спасибо! И тебя, золотая рыбка, с днем рождения! (очень редко стала выходить на страницу... ничего не пишется...)

Татьяна Орлова Славянская   16.03.2012 09:33   Заявить о нарушении