Рыбалка

      

Помнишь, любили, мечталось,
Сонный рассвет у реки,
И комарьё зло металось,
Бились в реке пескари.

Веселы, молоды были,
Азарта полна душа,
Мы пескарей ловили,
Точнее ловила я.

Были довольно сердиты
Бывалые рыбаки,
И утверждали солидно:
Лучше бросай, не лови!

Клёва сегодня не будет.
Все собрались у костра…
Эй, поглядите. Удача!
Знатная будет уха!

Удочки в реку закинув,
В гневе язвят рыбаки:
Рыба « мозгами раскинув»,
К девчонке идёт на крючки.

Видно приманка иная,
Хлеб, как у всех и всегда.
Даже ещё добавляет
Кусок  дождевого червя.

Курите много, ребята!
Дело в помаде, заметь!
Ягодный запах помады
В хлебушек нужно втереть.

Удочки – долго, упорно
В реку одна за другой.
Рыба клевала задорно.
Славный улов! Вот такой!
 
Кто-то смеялся, сердился.
Вот так история, брат,
Умелый рыбак оказался –
Девчонка! Досадно, но факт!

      


Рецензии