Репка

Как-то  дед  репку  себе  посадил,
Целое  лето  за  нею  ходил.
Полол,  поливал, золой  удобрял 
Да  каждую  ночь  от  воров  охранял

А  репка  дедусю  добром  отплатила,
И  сахар,  и  сочность  в  себе  накопила.
Росла  и  росла,  большою  уж  стала
Вот  осень  пришла,  уборка  настала.

Дед  ухватился  за  репку  руками,
Крепко  оперся  о  камень  ногами.
Стал  корнеплод  из  землицы  тянуть,
Только  что смог, то  листья  погнуть.

Стал  он  над  репкой,  затылок  чесать,
Надо  бы  бабку  из  хаты  позвать.
«Где  ты, старуха? Беги  побыстрей.
Вырвем-ка  репку  с  земли  поскорей».

Бабка  работу  свою  отложила,
Деда  за  пояс  покрепче  схватила.
Дед  ухватился  за  репку  руками,
Крепко  оперся  о  камень  ногами.

Стали  вдвоем   свою  репку тянуть,
Только  смогли  лишь  ворон  отпугнуть.
Бабушка  внучку  к  себе  подзывает,
Девочка  сзади  ее  обнимает.

Стали  тянуть  эту  репку  втроем…
"Может,  собаку  еще  позовем"?
Жучка  на  улице  костью  играла,
Быстро  на  голос  сюда  прибежала.

Дед  ухватился  за  репку  руками,
Крепко  оперся  о  камень  ногами.
Стали  тянуть  корнеплод  вчетвером…
Может  быть,  Мурку  сюда  позовем?

Кошка  на  дереве  птичек  ловила,
Мышку с  собою  помочь пригласила.
Стали  тянуть  корнеплод  вшестером,
Вырвали  репку  большую,  как  дом.


Рецензии
Проблемная сказочка! Это Вы, Зоечка, помогли вырастить такую репку!
С улыбкой и радушием, В.П.

Вера Петровна Романенко   14.12.2014 18:50     Заявить о нарушении
Спасибо вам, что заглянули ко мне на страничку, У нас идёт гражданская война, и не всё хорошо в моём доме, но мы не теряем силы духа! Хочу, чтобы Вы прочли мою басню, вот и адресок:http://www.stihi.ru/2014/12/02/656

Зоя Крепс   14.12.2014 20:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.