***

Сменяет день ночную мглу,
Открыл глаза огромный, шумный город.
Он так боялся разбудить Весну,
Дух теплоты ее так слаб, так молод.
Мгновенно чувства гаснут на снегу,
Весна еще не просыпалась.
Я ей проснуться помогу,
Себе позволю маленькую шалость.
Я постучу Весне в окно
И тихо прошепчу ей «Здравствуй»,
Ее ответ услышать не дано.
Почувствовать смогу в порыве страсти,
Проснись скорей, Весна, проснись!
И прогони холодное ненастье,
Лучами солнца улыбнись.
И подари всем праздник «Счастья…»


Рецензии