Слава любви

                СЛАВА ЛЮБВИ

            Я люблю  молодых и  красивых  женщин -
            Громкую    музыку,   мед   и   весну!
            Не люблю на реке запорошенных трещин,
            И  кошмаров военных по  первому  сну!
                Я   болею  когда  люди  совесть    губят,
                Не   люблю    людей   злых  и   коварных!
                Я терплю, когда просеку для дороги рубят,
                Но терпеть не могу  дураков и  бездарных!
            Я детей люблю малых, внуков и правнуков,
            Я  готов для них сердце  и  душу отдать!
            Но,  как тяжко мне гостевать в  детдоме –
            Я готов там  от  боли  стонать и рыдать!
                Я  люблю,  когда   люди  друг   друга     хвалят,
                Не    люблю,   когда   бьют,  льстят  и   ругают!
                Не люблю, когда люди, как волки свои зубы скалят –
                Я  на  небе  седьмом,  когда дарят  и награждают!
            Я   люблю     людей   деловых   и    хватких,
            Презираю     болтунов     и       хвастливых!
            Я    люблю    людей   в    совести    чистых –
            Не люблю – в душе грязных, дурных и сопливых!
                Я люблю, когда хорошего и прекрасного много,
                Не   люблю,  когда  долго все плохо и плохо!
                Я люблю, когда сладко до бесконечности долго,
                Я бы  плюнул  в  лицо тому, кто ругает  Бога!
            Я  люблю  ходить  в  гости  к  другу –
            И   люблю,  когда  друг  мне     рад!
            Не   люблю   я   ходить   по    кругу -
            Делать    вид,  что  иду  на   парад!
                Не люблю, когда солнце закрыла туча -
                Когда    лезут    в    мой   огород!
                Не   люблю, когда  злу   меня   учат,
                Не   люблю,   когда  обижают   народ!
           Я  люблю  друзья  только   правду,
           От    неправды    меня     ломает!
           Ненавижу    до     боли    кривду,
           Кто вкусил ее – тот меня понимает!
                Я в любви своей чист, как небо,
                Может сам не  всегда я  добрый!
                Но, клянусь, сатаной я не  был –
                И от  этого  лик  мой   гордый!

            Григорий  Трудный        15 июня   2011 года               


Рецензии