Долгопруднейшему городу

Цеппелиновый город, где улицы с «це»
Что на физ. что на юр. на лице – полице-
И стоит институт Циолковской в конце
И куда без доце- и старушки-проце-.
(С тонконогим лимоном у Дюн на крыльце.)

И всегда здесь зимой ты как в цирке на льду,
Ой, держите меня, я сейчас упаду,
И домой ли бреду или просто в бреду,
А все дело-то в чем, мы на Долгом Пруду.
(Долгой Грудью он станет раз в год на день Ду...)

Что за город такой -  я никак не допру!
Хоть откуда зайди - и не ну, и не тпру,
То шлагбаум, то пробка, то свалка не в стру-
И дорогой претру-  я припру в Долгопру-
(Потому, что терпенье и тру- перетру- .)

Долгопрудили мы кубометрами чай,
прудодней гоп-гоп будничный студень, крепчай.
А сейчас интернет - сколько хочешь качай,
Голдопонд виртуальный прирос невзначай.
Многомудрый фонтан, я вернусь, не скучай!


Рецензии