Русалочка - по мотивам сказки Г. Х. Андерсена

Жила русалка в синем море,
Резвилась с ветром на просторе.
Была счастливой, безмятежной,
Весёлой, ласковой, безгрешной...
Однажды в бурю злую ту,
Увидев принца на виду –
Без корабля, тонувшем в море,
Спасла его, себе на горе...
И сердце нежно полюбило,
Оно взывало и манило.
Лишь песне доверяла боль,
Одолевала моря соль.
Томилась страстью и скучала,
О принце думала, мечтала.
И к злой колдунье в плен пошла, –
В залог ей голос отдала.
(Русалочка ходить хотела,
Колдунья голос заимела).
Теперь русалочка должна
Счастливой стать... Но вновь одна,
Ведь принцу не нужна она...
Русалочка сказать не может
И не её это вина...
Теперь никто здесь не поможет –
Стать пеной поутру должна...
Так сказка кончиться не может!..
Моя рука, слегка волнуясь,
Добру усердно повинуясь,
Вдруг изменила сей конец:
Помог русалочке отец,
Колдунью разом победил
И дочке голос возвратил.
Развеялись те, злые, чары.
И принцу разум вмиг помог,
Он понял всё и...занемог,
Но не болезнью, а любовью.
Несёт корону к изголовью:
«Русалочка, ты мне нужна,
Ты – королевна и жена!»


Рецензии
Очень хороший и красивый стих ,но к сожалению сказка закончилась печально принц женился на принцессе а на русалочку и не взглянул хоть она ему дважды спасла жизнь

Елена Пивнева   16.06.2020 10:34     Заявить о нарушении