я люблю свой Донецк

Я люблю свой Донецк, за величие духа,
За народ трудовой и славянский мотив...
И за говор родной, он не режет мне ухо,
Этот "суржик" в крови,
в нём -сплошной позитив.
Я люблю свой Донецк, милый угольный край...
Пусть в нём воздух тяжёл от мельчайших частиц,
Этот город - магнит! Хоть
куда уезжай...
Он к себе позовёт через
призму границ.
Я люблю свой Донецк, это город - судьба.
В нём я жизнь начала, в этот мир окунулась...
Это город страстей, это город - борьба..
Где бы я ни жила, а к нему - повернулась.


Рецензии