Идёт сын к своей старенькой маме

Трещит звонко ледок под ногами.
Отражается звук от стекол.
Идёт сын к своей старенькой маме.
Наконец то он время нашёл.

Быт, заботы, труды и раденья
Не давали к ней шагу ступить.
Мы обязаны маме рожденьем.
Без неё нашей жизни не быть.

Как мы часто про мам забываем
Отправляясь в высокий полёт.
И орлами себя называем
Пока долг к себе не призовёт.

Наши мамы! Вы долго нас ждёте,
Своих сладких, любимых сынов.
Оправданье "всю жизнь на работе"
Служит нам в протяженьи годов.

Свои семьи, события, дети,
Трудный быт, неудачи, успех.
Но за нас мама с детства в ответе
И прощает любой сыну грех.

Ничего. Ему трудно живётся.
И он время никак не найдёт.
А она, как нибудь, обойдётся.
И годами сыночка в дом ждёт.

Душой ждёт.Сын родная кровинка.
Прожила свою жизнь для него.
Но уводит сыночка тропинка
От родимых ворот одного.

Не остудит любовь в сердце мама.
Не убьют чувства годы потерь.
Ведь сынок её жизнь, боль и драма
И открыта ему в сердце дверь.

И вот звонко трещит под ногами
Замороженный стужею лёд.
Идёт сын к своей старенькой маме.
Ведь она его преданно ждёт.


Рецензии
Хорошее стихотворение, с душевным теплом и горечью ...

Ольга Вечтомова   27.08.2017 23:16     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.