Лесная демократия

В лесу переполох. Обычный русский лес:
Медведь – хозяин, правит - как умеет,
Блюдет зверья лесного интерес,
Ему перечить здесь никто не смеет.
Так исстари велось - и были все довольны:
Всяк, пойманного, ест - таков лесной закон,
Налог – малина, мед – не тягостно, не больно;
На том держалась власть, стоял медвежий трон.

С чего ж переполох? Да диво вдруг, случилось:
Какой-то рыжий лев зовет зверей на сход.
Здесь цирк переезжал, повозка отцепилась,
Лев клетку разломал и к нам явился - вот.
Он требует престол - растут и пухнут слухи.
А как же наш медведь - хозяин всех лесов?
В берлоге бедный спит, упившись медовухи;
Медведица ревет, закрывшись на засов.

Что делать нам, зверье? Идти ко льву с поклоном?
Но он же мед не ест, все – мясо, больше, жрет!
Медведя бы спросить, да он по всем законам
Как выборы пройдут, льву в замы перейдет.
Вот ключевой момент, лиса вдруг ухмыльнулась:
На выборы друзья - медведя изберем!
Лесная демократия к нам мордой повернулась,
Мы звери благородные,  мы, чай, в лесу живем!

Но лев не зря прожил среди людей так долго -
Предвыборные хитрости до тонкости постиг.
Он в уши дул зверям про верность, чувство долга,
Про козни оппозиции, про вред лесных интриг.
Итог понятен всем – имеем – что хотели:
Все счастливы вполне – по- новому живем,
Врагов и след простыл: те – в цирке, этих – съели;
Лиса служить пошла ко льву секретарем.


Рецензии
Блеск! Картинка с натуры! Я в День выборов избираю кавторанга Борякаева!)))))

Вадим Цимбалов   04.03.2012 10:31     Заявить о нарушении
Спасибо, Вадим, за отклик. А по поводу "избираю" - "...уж лучше - вы к нам...". Всех благ!

Александр Борякаев   04.03.2012 10:47   Заявить о нарушении