Позволь тебя забыть

Позволь тебя забыть не вспоминая,
Пусть прошлое растает словно дым…
Ведь ты уже другой и я – другая…
А сердце не тоскует по чужим…

Позволь стереть из памяти весну -
Тот сладкий май с душистою сиренью…
И наш полет в ночную тишину,
И каждый вздох… И каждое мгновенье.

Позволь уйти навек из твоих снов,
Но впредь и ты мне обещай не сниться…
Не говорить мне больше нежных слов,
Я так боюсь, что все вдруг повторится…

Позволь же мне уехать в те края,
Где о тебе ничто мне не напомнит…
Там круглый год – морозы декабря,
Они наш знойный день и похоронят…

Позволь, проснувшись, мне уже с другим,
Не ощущать тепло твоих ладоней,
Что льнет огнем опять к губам моим,
Но только сердце пламя то не тронет.

Позволь, прошу, закрыв во тьме глаза…
Мне удержаться вновь в безмолвье зыбком,
И глядя мысленно на образа,
В слезах признать всю жизнь ошибкой.


Рецензии
Позволь уйти из твоих снов
И ты в моих не будешь сниться.
Расстались мы без всяких слов
И перевёрнута прошедших дней страница!

Юрий Борисович Максаков   17.02.2014 10:58     Заявить о нарушении
Благодарю за экспромт, Юрий :-)
с уважением,

Вера Кондрат   21.02.2014 17:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.