Март

            
          Мы сегодня проснулись от шума дождя.
          Да!Недаром так долго небо хмурилось!       
          Наконец-то оно так сильно зажмурилось!
          Что вылило все из себя.

          Последний снег на газоне лежит,
          Разрисован он графиком и зимой:
          Там тропинка,протоптанная,бежит,
          Работа же дворника обнесла его черной каймой...

          Этот чудо график не знает,
          Что весеннее солнце придет:
          Все труды его жаром расплавит,
          Ливень всю грязь унесет...

          А дождь все стучит и стучит...
          Как будто спрашивает:"Что к чему?Что к чему?"
          И что не понятно ему?
          Ведь второе марта уже...и оно не молчит!




         


Рецензии