Однажды...

Я уже не жалею, не зову и не плачу,
Но в душе все же верю, что все будет иначе...

Я ухожу, растворяясь в тумане,
Много ли правды в самообмане?..
Вновь одиночество вместо свободы,
Путь, где неважно, что за поворотом.

Это наверно известно каждому,
Все начинается со слова "однажды..."
Нет для него ни числа, ни даты,
Больше неважно, что было когда-то...

Жизнь превращая в стихи из прозы,
Молча стираю все знаки вопроса.
Кто-то решил, что уже невозможно
Простыми словами писать о сложном,

Простыми словами о самом важном,
Глупости - было бы слово "однажды"
Пусть строки резкие, рифмы неточные,
Снова потянет на многоточия,

Зато в каждом слове звучит как прежде
Вера в мечту, на счастье надежда...
Тает снежинкою на ресницах
Детская выдумка, сказка о принце.
Грустно чуть-чуть, но уже не страшно,
Слушайте, я начинаю: "однажды..."


Рецензии
Как-то я однажды...
И уже неважно
Что я и когда я,
Где я, или с кем,
Но пусть знает каждый
(Это очень важно),
Начинаю жить я
Жизнью без проблем!
Снова повторяюсь:
Солнцу улыбаясь,
Начинаю жить я
Не на радость всем...

С улыбкой,

Рубен Артёмов   20.03.2012 07:41     Заявить о нарушении
Искренне рада, что мое стихотворение вызвало у Вас улыбку,
с ответной улыбкой, Ася

Саша Светлова1   23.03.2012 21:15   Заявить о нарушении