Ответ

Бросаясь словами, о них забывая,
Я все таки выучил этот урок.
Когда ты стоишь у самого края,
То чтоб полететь, нужно сделать шажок,

И вот ты несешься в пугающий холод,
Не зная, что ждет там за смертной чертой.
В ушах свистит ветер и ты страхом скован,
Но ты не вернешься сегодня домой.

И вот в этот миг, за мгновенье до смерти,
Ты вдруг понимаешь: "Да это же сон!"
И ночью проснувшись, с радостью в сердце
Кричишь: "Я живой!", - кричишь на весь дом.

Никто не услышит, никто не поймет
Ликующий возглас и счастье в глазах.
А тут как раз Он! Новый день настает!
И ты улыбнешься, на смерть старше став.

Все так же прекрасно, как было когда-то,
И больше нет смысла о чем-то грустить.
Нет больше сомнений, нет боли и страха,
И ты понимаешь, что счастье есть жизнь.

И пусть никто не поймет эту радость,
И как легко отпускаешь ты боль.
От прошлых обид ничего не осталось,
И больше уже не играешь ты роль.

Теперь ты свободен. Все стерты границы.
Теперь нет причин не идти за мечтой.
Став вольной беспечной прекрасною птицей,
Ты в небо взлетаешь, паришь над собой.

Сегодня я умер, чтоб снова родиться,
Чтоб снова почувствовать счастье бытия.
Смотри! Снег под солнцем так ярко искриться.
И скоро весна! Уже скоро весна!

Как можно не видеть сией красоты?
Ведь пусть не живем, но помним лишь раз.
Смотри, как горят в небесах огоньки.
Давай! Оглянись! Прямо сейчас!

Кто есть с тобой рядом, с кем встретишься скоро -
Им всем улыбнись. Это просто ведь так!
Представь, что впервые попал в этот город!
Пройдись по нему, посмотри что да как.

И я уверяю, внезапно узнаешь,
Что столько всего еще не замечал,
Что только теперь это ты понимаешь,
И что мир со временем хуже не стал.

Один только сон и все вмиг стало светлым,
Боль с грустью растаяли как снег весной.
Ну а сейчас моя смерть, став ответом,
Пока что меня не зовет за собой.


Рецензии
светлый, ясный пусть будет так у всех, всегда. Удачи.

Елена Реунова   02.03.2012 19:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.