Всякие мысли

Душа моя навряд ли смотрит в небо,
Она попроще – ей милей Земля.
Не запах звёзд чужих, но запах хлеба
Роднее всех созвездий для меня!
Я – сын Земли, простой обычный смертный,
Мне ль повергать вселенную в испуг,
Земля мне верит, я ей тоже верен,
А звёзды – это ночью, для подруг.
Пусть светят нам и радуют влюблённых,
Загадочной волшебностью игры,
Что до меня, то мне росток зелёный
Милее, чем холодных звёзд миры!
Да, я земной и мне, отнюдь, не стыдно,
Пусть злятся покорители небес,
Не за себя, за Землю мне обидно,
Что мы, не зная всех её чудес,
Стремимся прочь в неведомые дали,
Ища ответы и не находя...
Кто знает, сколько тайн мы прозевали
В прозрачно-чистой капельке дождя?!
Кто обозначит вечные вопросы –
Куда стремимся, что в конце пути?
Неужто никогда никто не спросит:
К чему торопимся и почему спешим?
К чему нам необдуманность решений,
Напрасных подвигов обман и боль,
И неужели чистый человека гений
Не может просто быть самим собой?
Вопросы и вопросы...Нет ответов,
Лишь болтовня по поводу и без!
На что нам космос? В нём нам места нету...
Ушла душа бродить по белу свету,
А без души какой уж там прогресс!..


Рецензии