Я снова к тебе приду...

Я снова к тебе приду,
Пускай ты уже не ждешь…
Я прочь отведу беду,
Презрев и молву, и ложь…

К тебе я приду, и пусть
Сегодня ты стал чужим -
Развею по ветру грусть
Как с горьких пожарищ дым…

Я снова приду к тебе,
Пускай ты давно с другой…
Хочу быть в твоей судьбе
Звездою во тьме ночной,

Иль лучиком на заре,
Иль легкой волной в пруду…
Сменяя в календаре
Страницы, опять приду!

Приду я, приду – поверь!
Пусть ты далеко сейчас,
Пусть ты запираешь дверь,
Пускай твой маяк угас…

В ознобе ль, в хмельном бреду -
Пусть будет нелегким путь -
Я все же к тебе приду
Сквозь дебри когда-нибудь!


Рецензии