Всё так же

Все так же ночью крепкий чай
И утром два глотка вчерашней колы
Сотрут мою бессонную печаль
И позабыть помогут памяти проколы.

И солнечным лучом по старым стенам
Напомнит новый день, что скоро май,
И что меня согреет лето непременно,
Или билет подарит в теплый край.

Или куда-нибудь, где нет воспоминаний,
Где нет тебя и нет на небе звезд,
Где нет любви, а значит нет страданий,
Нет боли - значит и не будет слез.

Но за окном зима, и снег летит на тротуары,
И строки по экрану - поединок с тишиной,
Как много лет назад, в окно заглянут фары,
Вот только одиночество теперь приносит боль.


Рецензии