Где же ты, светлый луч?

Нету мужества, корить свою совесть.
Нету совести, корить свою плоть.
Нету сил уже, лепить правду в спорах
И нет веры в том, что правда с тобой.

Нету веры, что искра родит пламя,
Искра стухла в нашей сгнившей среде.
Окровавленный флаг нами правил
И у руля столько лет прохиндеи.

                Припев
Где же ты, светлый луч? В деревянном темном царстве родном?
Где же ты, светлый луч? Боже, пошли нам его.


И корабль наш много лет в дрейфе,
Сгнило днище нашего корабля,
А «рули» хранят души в тайных сейфах
И капитан корабля – сатана.

Нет морали в аморальной породе,
Когда лампочку ровняют и солнечный свет,
Вновь полная луна в небосводе,
Столько лет лишь ночь, столько лет…

Нету храбрости, дышать полной грудью
И глаза давно ослепли от слез.
Лишь осталось ждать, что скажут «судьи»
И остался один шаг в страну грез.


Рецензии