Остров Мартиника

Мальвиния, Тувиния без речки Селинги.
За томным, сонным облаком
Там не видать ни сги.
Как Вам живётся можется
На острове с мечтой,
где солнце просыпается,
Умывшись бирюзой
Морской, цветной, коралловой,
Прибрежною волной.
А после вытирается
Мальвиновым цветком,
И нежно озирается
На берегу пустом.
На креслице бамбуковом
В фиестовый часок
Ведёт неторопливый,
фривольный говорок.
О бирже, о красавицах,
Предательстве в любви,
О том, что надоели все
Поклонницы свои.
Что не с кем разговаривать
Придурки все вокруг.
Никто не понимает
Себе я сам не друг.
И насидевшись до сыта,
Встаёт из-за стола:
Ну, ладно,не уверен я,
Но, чтоб взошла заря,
Поторопится надо мне
И уступить Луне
Дорожку серебристую
В Мальвиновой волне.
Златой песок со стоп своих
Небрежно он стряхнёт
И растворившись в облаке
За горизонт уйдёт.

1.3.2012.


Рецензии