Разговор с Месяцем...

Свесился месяц в оконце:
" Ну, поболтаем что - ли?!"
Россыпью звёздочки - крошки,
Играют немые роли...

Месяц, - как серп на небе,
Яркий, словно комета.
Я подмигнул: " Приветик!"
" Будешь со мной до рассвета?!"

- Нынче не сплю, всё в думах,
Ноет в сердце заноза...
Март календарь отмерил,
Веткой качнёт берёза.

Это слетела птица,
Чья - то Душа в " напряге ".
За стенкой " шумят " соседи,
Хватили " лишку ", трудяги...

Месяц молчал и слушал,
Мой разговор не в тему...
Я изливал в небо Душу,
Решал не простую проблему!!!

Всё рассказал, как в ... Храме:
А месяц растаял в тучах.
" Эй, Ты куда, ... дружище ( цензура )
- Русский язык " могучий!"

Вслед уходящему крикнул:
" Ты заходил случайно?!"
ИСПОВЕДЬ месяц принял,
Для той ... Её имя ТАЙНА!!!
*****************************************

01.03.2012 г. 19:30


Рецензии
Понравилось, Валер... Очень лирично!

Лариса Шахбазян Лапшова   02.03.2012 22:51     Заявить о нарушении
Cпасибо, Лариса!
Если честно, то очень приятно получать такой отзыв:))
С праздником Весны:)))

Стратонов Валерий   03.03.2012 08:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.