Весна. И небо голубое

Весна. И небо голубое
Вновь манит ввысь мечтою вольной,
И облака плывут толпою
Ладьями гружеными солью.

Ещё поверхность водной глади
Покрыта коркой льда. Но тоньше!
День ото дня броня. А пряди
Травы сухой желтеют прошлым:

Они хранят воспоминанья
О жарких днях былого лета,
Их молчаливые признанья
Тревожат золотом поэта.

Чернеет куст (присыпан снегом)
Служивший пристанью причальной,
И лодки брошенные человеком
Мечтают о походе дальнем.

12:40:27 02.03.2012          9534900


Рецензии