Намедни

Как яблоко хрустит
у юных на зубах,
снежок хрустит с причмоком под ногами.
Окрест под небеси
капелью день запах,
стал наст похож на старенький пергамент.
 
На красны ветки верб,
успевши полинять,
готовы прыгнуть "серые зайчата".
А ночи на ущерб
давно идут.
                Опять
веснушки на носу несут девчата.

А это значит:
                Март
сквозь пышную метель
в остуженный мой край пришёл намедни.
- Весны кавалергард,
зиму гони отсель
лучами солнышка из ярко-рыжей меди!


Рецензии
На это произведение написано 37 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.