Наша новая весна

Из убегающих минут
Сложить хотя б одно мгновенье,
Чтоб поселить в нём уважение
И радость и любовь. Но тут,

Окажется, что не судьба,
Что это только в мыслях шорох,
Что наши пенсии в оффшорах,
А не в карманах! Ты страна,

Застрявшая на перегоне,
От полустанка отойдя,
Найди теперь сама себя.
Согрейся водкой на перроне.

Состав ушел, за ним другой.
Всё дело в разнице маршрутов -
Одни в грядущие минуты
Другие в прошлые. С мечтой

Исчезли радостные сны,
В которых полнятся бокалы -
За честь и совесть! Пьедесталы
Пустуют, лишь одни певцы,

Как звери воют нам со сцены
В фальшивых нотах пряча яд,
Так пусть их клоунский обряд
Сгорит, как вся эта система.


Рецензии
Патриотично и точно в цель...

Елена Боровик   11.11.2012 10:30     Заявить о нарушении