Песня Сольвейг

Одиночества тучи развей.
Не печалься от грустной разлуки.
За окном песня нежной Сольвейг,
Снова тихо звучит в изумруде.

Вновь весна и проснутся мечты,
Уведут нас в луга зеленые.
Затаенные чувства чисты, 
Напоят ароматом, хмельные.

Все преграды меж нами сотру.
Подарю тебе радость, не муки.
В голубые глаза посмотрю,
Ты услышишь волшебные звуки.

И душою, коснувшись на миг,
Повинюсь в благодарственном чувстве:
Я в лугах нарисую твой лик,
Утопая в земном безрассудстве.
    
 02.03.2012.

(((...


Продолжение: http://www.stihi.ru/2012/06/11/4665

        Фото из Инета, с благодарностью


Рецензии
Тамара,очень чисто.музыкально,созвучно Григу,только у него в ля-миноре,у Вас в мажоре...

Лидия Соловей   22.08.2016 07:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Лидия! Когда-то это было мое любимое произведение)))
С уважением,

Тамара Петровна Бабушкина   22.08.2016 11:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 35 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.