Шагай поэт

 Живи поэт свою песню подпевая
Шагай по жизни гордо не спеша,
Слагай баллады, на то и не взирая,
Что порой так болит твоя душа.

Рассказывай об обычных людях,
Как всегда несущие свой тяжкий труд,
О тех, кому идея важнее жизни
И за нее спокойно на смерть пойдут.

Описывай родной чудесный край,
Который лучше всех на белом свете,
Ведь там родился ты, далек пускай он
И не важно, что  другими не приметен.

Но лишь для тебя, как солнце встанет,
Там за окном зашумит листва деревьев,
И ее бархатистый зелень лучи рассеет
С тобой играя всю задумчивость развеет.

Иль воспевай твой город, ее вид,
Белизной охвативший весь горизонт,
Дворцов великолепие, блеск улиц,
Ряды зданий за Невой, из башень звон.

Иль опищи нам нежные ощущение лиры
К которой дотронулись пальцы  Орфея,
Ей передать  любовь не знающей меры
Музыкой, что отражение мыслей гения.

Может ты захочешь воплотить в стихах
Слияние могучих волн бушующего моря,
Иль янтарный блеск песка после стихии
Под палящим солнцем от летного зноя.

И пусть читающий рассудит, что прекрасней
Спокойное шествие могучей реки среди тайги,
Или разрывающее скал  молчание, с весной,
Шумение струй водопада ударившихся о камни.


Рецензии