Когда невыносимо тяжело...

Когда невыносимо тяжело,
И, мнится, нет несчастнее тебя на свете, -
Ты помолись – придёт на помощь Бог,
Подует благодатный ветер.

В беседе тайной с Богом поделись
Как с близким другом – всем, что наболело,
И в просьбах оголённых не стыдись, -
Не думай, что Ему до нас нет дела!

Он любит нас, Он – Бог наш и Отец.
Он – кладезь мудрости, Творец наш и Создатель.
К молитве слезной ты смиренно обратись,
К молитве – Богоданной благодати.

Уйдёт тоска, растают мрак и тьма,
Когда услышит Он твою молитву…
Молитва для того-то и дана,
Чтоб выиграть нам со страстями битву…


Рецензии