Пробуждение природы...

Просыпается природа,
измененья и во мне:
снег, метели, непогода-
Всё осталось в давнем сне...

Почему весна волнует,
чувства все обнажены?
О любви душа тоскует,
Небо – ждёт голубизны,

может ландышем поманит?
Звоном льдинок удивит?
Но, скорей – опять обманет:
много тайн она хранит.

От сосулек перезвона
захмелела голова...
Замерев, стою у склона,
красотой поражена...

Это чувство пробужденья
я давно боготворю:
С детства каждое мгновенье-
нежно, трепетно люблю.

А в душе живёт надежда,
Что любовь с весной придёт...
Всякий раз её так нежно –
Жду, как чуда в Новый год...

Слышен звонкий звук капели:
То – мелодия Весны...
Раздаются птичьи трели-
словно летом жарким дни!!!

КОЛЛАЖ ВЫПОЛНЕН МНОЙ


Рецензии
А в душе живёт надежда,
Что любовь с весной придёт...
Всякий раз её так нежно –
Жду, как чуда в Новый год...
....
Вот так и у меня ,Галочка,всегда в душе живёт надежда увидеть начало
лучшей жизни для всех,а не только для кремлёвских небожителей.

Александр Басейн   30.09.2019 09:28     Заявить о нарушении
На это произведение написана 61 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.