Едва на землю ляжет тень

Едва на землю ляжет тень
От мартовского солнца,
Как долгожданный женский день
Стучится нам в оконца.

Мы распахнем проем окна,
Откроем ставни, дверцы
И — душу настежь, пусть весна
Ворвется прямо в сердце!

Пускай полюбит тот, кто был
Доныне не влюбленным,
Пусть станет мудрым тот, кто слыл
Вчера еще зеленым.

Пусть улыбнется тот, кто хмур,
Ворчун пусть не скандалит.
Тот, кто печален чересчур —
Не знает пусть печали.

Пусть остается молодой
Красавица с годами...
Все это мартовской весной
Так возможно с нами!


Рецензии