Ода океану

О даль,  морская бесконечная!
Куда ни глянь – повсюду изумрудно- чистая вода.
И волны синие и голубое небо,
Да рыб морских огромные стада.

Там где-то далеко Нормандский берег,
Бесчисленные фьорды и вечернего прибоя шум.
Холодный дикий Мальстрем, что бурлящею воронкой
На дне оставил столько славных шхун.

О, океан! Ты столько тайн непознанных
Хранишь в глуби прозрачных  темных вод.
Корсаров битвы, викингов налеты,
Там где-то флагман королевский был разбит.

Разрушены ацтеков храмы,
Обломки бастионов не одно столетье молча спят.
Но вечными осталось океаны
Перед лицом стихии человек, как раб.


Рецензии
Интересно написано.
Успехов!

Лана Сапиенс   02.03.2012 21:31     Заявить о нарушении
Спасибо большое! Это стихотворение написала моя дочка. Мне тоже оно очень нравится!

Ассоль 4   03.03.2012 10:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.