Акварели. Прощай, Город

Вот и вся сказка. Выдумка, фантазия, глупость. Но разве не в этом счастье - хоть раз окунуться в тот мир - мир красоты и лирики. Ведь, это так замечательно - иногда только глупости. Мы сами творим этот мир - своих фантазий, своих сказок. И возможно, где-то там, в других измерениях, он становится реальностью. И там мы не расстаёмся с романтикой, там нам снова девятнадцать. Чёрно-белый мир раскрашивается. И капля цвета попадает в нашу повседневность, в нас - обычных, с делами и заботами. И кто скажет мне с твёрдой уверенностью, что того, что мы придумываем не существует - где-то... далеко-далеко... Кто скажет, что нет этого Города?! Он есть, потому что кто-то хочет, чтобы он был! А желания обязательно  материальны, просто мы не всегда хотим их чувствовать и не всегда позволяем себе ступать на дорогу, ведущую к ним. Такова жизнь. Таковы мы. Но всё, нафантазированное нами, есть, и оно живое, настоящее, нужно просто очень верить и очень любить, тогда материальный мир, с его разрушенным совершенством, просто перестанет существовать, и будет только бескрайнее небо, звёзды цвета апельсина, чарующая многоголосая тишина и Город.


Рецензии