Весна... весна!

...Порою дел юлится кутерьма
И, заметая след весною талой
Оставленный, нам мнится, что весна
Ушла девченкою слегка лукавой,
Слегка смешливой, чуточку смешной...
Веселость легкая умчалась вслед за нею
И будто сон прошел. Лишь издали светлеет
Воспоминанье радостью былой.

Но... новая Весна бесцеремонно,
Вдруг, загрохочет ранними громами!
И даже без желания особого
Мы начинаем "грохотать" и сами.
Кто чем, кто как,
         лишь звонче бы звучало,
И шума много, и удач немало,
Ведь просыпаются уснувшие надежды,
Чтобы примерить новые "одежды"!


Рецензии