Шалости

Когда нам много запрещают,
Мы сделать многое хотим.
Когда нас строго охраняют,
Пускаем в подворотнях дым.

Когда боишься сказать маме,
Что первый секс давно уж был.
Ты продолжаешь делать это,
Чтобы никто не запалил.

Когда у друга зависаешь
И думаешь курнуть травы,
Ты многого ещё не знаешь.
«Трави свой организм, трави!»

Когда адреналин взыграет,
Ты в поезд прыгнешь на ходу.
Или засунешь в магазине
В карман обычную еду.

Когда учиться не охота,
Ты прогуляешь день, другой.
Дневник уж не твоя забота.
В других ты мыслях с головой.

Всё это молодость играет
С тобой в особую игру.
Об этом ты подозреваешь,
Когда уж финиш на носу.

Не отступать, а просто кончить.
Оставить всё в воспоминаньях.
Не повторить того, что было
В душевных, трепетных стенаньях.

Пока ты молодой, твори, что хочешь.
Не будут волновать косые взгляды.
Пока ты молодой, проверь на прочность
Различные манящие засады.


Рецензии