С кем не бывает?

                "Когда в минуту трудную вдруг заболит живот -
                Взгляни на рожу блудную и сразу всё пройдет!"
               
                из народного творчества


Бывает по утрам такая рожа...
Что, мама дорогая, не горюй -
Глаза на лбу, зеленоватенький цвет кожи.
Хоть раза три на зеркало наплюй!

Не трать ты понапрасну свои слюни!
За завтрак сядешь - пригодятся там.
И если в штате нет домохозяйки Дуни,
Тогда и зеркало отмоешь сам.

К чему такие лишние движенья?
"Мартышкин труд" отнимет время зря.
А...улыбнись, исправив в корне положенье.
Взгляни теперь, что вышло у тебя:

Ну да, зеленоватенький цвет кожи...
Зато отлив его на зависть всем!
Глаза со лба на место - не проблема всё же.
Чтоб улыбнуться много разных тем...


Рецензии
Веселее на себя гляди
И проблемы будут позади.

С улыбкой,

Анатолий Гришин   11.09.2012 22:51     Заявить о нарушении
Они скорее будут рядом
немногочисленным отрядом...
А ржач над собственной персоной
накроет тазом - невидимкой
всю эту "братию с грустинкой"! :)))

Лида Свинцова   12.09.2012 14:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.