Зима

Зима начнет свой медленно поход,
ноябрь сменит первым декабрем.
Укроет озеро в прозрачный тонкий лед,
и так себя откроет новым днем.

Припорошит округу в белый пласт,
украсив темное, своею белизной.
Она снежинки первые раздаст,
 и ветерок закружит их пургой.

Веселым хрустом, запевает шаг,
примяв снежинки, что лежат у ног.
Зима уселась и застыла так,
раскинув белый в кружеву платок.

И вот двенадцать пробили часы,
декабрь меняют в праздник январем.
Год новый наступил, за ним и мы,
проводим старый и в перед шагнем.


******

Зима опять продолжит свой поход.
И новый месяц превратит в метель.
Лишь попрощавшись с декабрем на год,
на снежит новую себе постель.

Снег укрывает нежно землю в плед,
под блеском дивным заливая льдинки.
Лишь ночью темной снег раскинет свет,
а утром сбросит новые снежинки.

День стал короче, ночь ещё длиннее,
в печах огонь все также светом льется.
Мы на санях вперед летим быстрей,
и утром свежим день для нас очнется.

Страницей первой календарь закрылся,
но все осталось как должно и быть.
Ушел январь, и он на год простился,
не забывая дверь свою закрыть.


******

Зима все продолжает свой поход,
январь сменили молча февралем.
На реках все потрескивает лед.
И так зима с"нежится день за днем.

Она нам крыши белым снегом кроет,
укутала деревья и кусты.
А за окошком тихо вьюга воет,
нам, оставляя месяц до весны.

Дома стоят, и дышат от метели.
Деревья все шатаются и спят.
А раньше в этом царстве птицы пели,
ну а теперь во сне они стоят.

И все так длится в поворот земли,
Уходит прошлое былое не вернуть.
Мороз отступит, снег и лед сошли,
И для весны поход, откроет путь.


Рецензии
Вполне, юноша, недурственно набросали зимний пейзаж! Правда, ритмика стиха сбивается, а сие есть один из важнейших элементов стихосложения!

Александр Николаевич Тютин   30.06.2013 14:31     Заявить о нарушении