***

Ты прими от меня обещанье,
Ведь теперь мне не быть уж былым...
Перестал дорожить я вещами,
Не могу быть и добрым к чужим.

Скоро станусь угрюмым и диким,
Попивая из кружки дурман,
Изолью на бумагу все крики,
Что со мной разделяют туман.

Не встречал еще осень весною...
Когда грусть гонит радость с души,
Все совсем по-другому, иное...
Кто и как, кем из нас дорожит?..

Расползется снег, землю оскалив,
На деревьях зеленой тоской
Разростутся листки, не оставив
Мне на сердце холодный покой...


Рецензии