Песнь 69

Меня избавить, Боже, поспеши,
на помощь мне приди. Да постыдятся
все, не нашедшие моей души,
кто за свои деянья не срамятся.

Да будут в страх опять обращены
и осмеянью преданы за злобу,
да будут никогда не прощены,
кто славит Бога, отвратясь от Бога…

Возвеселяться могут наяву
Все, ищущие истину, спасенье.
И «Бог велик!» – мы повторим Ему,
обласканные неба мудрой сенью.

Я беден, нищ. На целый свет – один
Ты, избавитель, помощь и отрада.
Я жду Тебя, не медли, приходи!
Других Богов вовеки мне не надо.



ПСАЛОМ   69

Псалом Давида. В воспоминание.
2 Поспеши, Боже, избавить меня поспеши, Господи, на помощь мне.
3 Да постыдятся и посрамятся ищущие души моей! Да будут обращены назад и преданы посмеянию же-лающие мне зла!
4 Да будут обращены назад за поношение меня говорящие мне: «хорошо! хорошо!»
5 Да возрадуются и возвеселятся о Тебе все, ищущие Тебя, и любящие спасение Твое да говорят непре-станно:«велик Бог!»
6 Я же беден и нищ; Боже, поспеши ко мне! Ты помощь моя и Избавитель мой; Господи! не замедли.


Рецензии