Если бы ты

Если бы ты без раздумий взял
И, наплевав на молву, увёл,
Да через сотни пустых "нельзя",
Да через тысячи встречных волн.

Если бы вдруг ты меня украл,
Да на руках бы, обняв, унёс
В тихую гавань на свой корабль,
И целовал бы полынь волос.

Если бы ты за собой позвал,
Просто прижал бы к своей груди,
В наших сердцах прозвучал бы гвалт
Щебета птиц, будто звук один.

Если бы после слиянья лун,
Ты бы не мог от любви заснуть,
И наблюдал бы мой сон сквозь мглу,
Не замечая совсем минут.

Если бы ты подарил рассвет
Множеством солнечных мелких брызг,
Влажным в глазах стал бы карий цвет,
Это слезинка скатилась вниз.

Если бы ты...


http://stihi.ru/2012/02/02/10172


Рецензии
Как замечательно Вы пишите!
Спасибо.

Светлана Заборова   05.07.2019 18:05     Заявить о нарушении
Вам спасибо за то, что понравилось.
С уважением и добрыми пожеланиями,

Гаванская Наталья   05.07.2019 18:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 100 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.