вчера утром

вчера утром, в девять ноль ноль
я проснулся в постели пустой
с леденящим до дрожи светом
укрываясь прокуренным пледом.

..и на содранных где-то обоях
преломляется мартовский луч,
мне плевать на субботы и среды -
я по-прежнему дико боюсь
просто выйти банально за хлебом.

в тоннах пыли мое спасение;
весенне-тоскливо. простудно.
батарея кофейных чашек. натюрморт недомытой посуды.
и засохшее в кадке растение.
время капает нудно минутами.



вчера утром в десять ноль ноль
я случайно столкнулся с тобой;
с леденящим до дрожи взглядом.
знаешь, мне.. эти люди вокруг
снова стали по барабану.


этой грязной унылой весной
я проснулся. в постели пустой.


Рецензии