Я пропитался злом

Я пропитался злом
Лживых людей
                и строк,
Без пошлости унылых;
Речей блудливых душит слог,
Противен слуху хор спесивых.

Их храбрость ложная
                пока –
Не поднял кнут ещё хозяин,
Их лицемерная беда…
– Вожди, пока скучает барин!

Язвит гадёныш мать родную,
Брызжет слюной, плюёт в лицо,
И пьёт, глумясь, любовь святую
Дерзко,
               как сладкое винцо.

Но в них и сила нам дана:
Ленива русская душа
Без хамства наглого врага,
Без окаянства идиота
       у православного киота.

А знаю… хватит и ремня;
Была бы воля у тебя,
Россиюшка, с печи подняться,
Да и чуть – чуть
                плечом размяться.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.