Разбитые мечты

Мы шли с тобой в вечерней дымке,
Склонивши, молча головы вдвоём.
Обидно мне, обидно Димке,
И в чём причина, не поймём.

У каждого из нас свои обиды.
Мы стойко держим линию свою.
Он битый «гусь», он видел виды.
А я совсем не знаю жизнь твою.

Мне хочется семейных отношений,
Свободная любовь, она не для меня.
И сколько я б ни делала внушений,
Ты смотришь, будто сквозь меня.

Зачем волненья друг за друга?
Нужна ли мне семья – обуза?
Иль мне назвать её супругой?
Свободен я, как Робин Крузо!

Хочу, живу я жизнью нудной,
Хочу я снова, будто в полынью,
Бросаюсь к дамочке гламурной.
Но ты не жди меня в семью.

Закралось обида на женщин, вас,
Жена моя украла веру и мечту,
Я сильно буду мстить сейчас.
Никак не встречу женщину я ту.

И та, и эта – все они – жена,
Горит огонь и разжигает кровь.
Закрою я глаза, опять везде она.
Не знаю, полюблю ли вновь?

И не ищи в себе причины,
Обиды те убили мужика.
Противны женские личины,
И я кричу всем женщинам:
              «Пока, пока».


Рецензии
У мужчины обида на женскую несправедливость вызывает горечь жизни, отметину на сердце, которое уже не будет доверять.

С уваж.

Юлия Морозная   10.10.2019 16:44     Заявить о нарушении
А мужчины порой желают просто взять без обязательств.
Да ещё и чего-то дуются. Это мужчины у которых нет видов
на будущую жизнь... Взял, покорил и быстренько, быстренько
сбежал. Ассия

Ассия Светлова   10.10.2019 16:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.