Курице не курится

Если небо хмурится,
Тучками играется,
Курице – не курится,
Курице – печалится.

Выскочит на улицу,
На забор уставится
Носом засопливится
Чихом расчихается.

Ноженьки промочатся
Гребешок наклонится
И клевать не хочется
И былое вспомнится.

Жёлтеньким цыплёночком
Юною девицею
Бегала под дождичком,
Брызгалась водицею.

Погрустит,  помается,
Всхлипнет, закручинится,
Всё, что не теряется
Всё равно отнимется.

Ах, прощай же малая
Травушка-муравушка
Видно отгуляла я
Всю свою забавушку

Мало было прожито
Вёсенок и летушек
Ничего не нажито
Ни яиц, ни детушек.

Сердце разрывается
Если небо хмурится
Курице – печалится,
Курице – не курится.


Рецензии
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.