Осенний листопад

За листопадом вчерашней мечты,
За камнепадом сегодняшней страсти,
Кто - то, разрушив, воздвигнет мосты,
Кто - то поверит, что где - то есть счастье.

Он зажигал семь свечей наугад,
Он зажигал семь свечей наудачу,
Он разменял свой рассвет на закат,
Видно, закат для него много значит.

Кто он таинственный гость, может, гений,
Где он оставил навеки мечту,
Он - архитектор воздушных творений,
Может, он выбрал дорогу не ту?

Он не охотник, он не добыча,
Просто ему не везло на любовь.
Время пройдёт и всё станет привычным,
Просто сейчас он ещё не готов.

Он не готов полюбить и проститься,
Он не готов к переменам в судьбе,
Он хочет жить, как свободная птица,
Радостный клич отпуская с небес.

За листопадом вчерашней мечты,
За камнепадом сегодняшней страсти,
Кто - то, разрушив, воздвигнет мосты,
Кто - то поверит, что в этом всё счастье!


Рецензии