Маска

Маска многое может скрыть,
Даже то, что запало в душу,
Полюбить тебя или забыть,
Уходить или речь дослушать?

Ты пойми, что порою друзья
Значат многое, если не всё,
Как могу я прожить не любя,
Ветер грёзы, мечты унесёт.

Что теперь, безразличья портрет,
Или поиск на много столетий,
Ты ушла, разменяла рассвет,
Ты ушла, ночь расставила сети.

Где теперь я смогу лицезреть
Образ твой, на каком расстоянье,
Ты была, но теперь тебя нет,
Ты ушла, мне сказав на прощанье.

Я любила, но волей судьбы,
Отдалились с тобой друг от друга,
Белый снег заметает следы,
Ночь мне стала сердечной подругой.

Маска многое может скрыть,
Даже то, что запало в душу,
Полюбить тебя или забыть,
Уходить или речь дослушать?


Рецензии